Cashless Digest 15.08.2017

Fraud News дайджест

Топ-5 новостей в мире безналичных расчетов в Украине и за ее границами.

Переход на безналичную оплату – цель развития многих финансовых систем мира. Безналичные расчеты помогут сделать сферу коммерции максимально прозрачной как для покупателя, так и для продавца. Кроме того, это способ избежать многих видов финансового мошенничества и защитить экологию планеты.

Читайте Cashless Digest, чтобы быть в курсе последних событий в сфере безналичных расчетов как в Украине, так и за ее пределами. Следите за деятельностью Ассоциации ЕМА в вопросах развития безналичных оплат в нашей стране!

Топ-5 Cashless новостей

1

Две крупнейшие конференции в сфере платежей и кибербезопасности пройдут в Киеве осенью

7 ноября 2017 года в столице будут проведены XVII Payments EMA Conference и X Security EMA Conference. Конференции будут проводится параллельно, так что каждый участник сможет выбрать интересующую его тему из программы каждой из конференций.

Среди участников: представители банковской и финансовой сферы Украины, платежных систем и сервисов, бизнес-сектор, а также сотрудники организаций по борьбе с кибермошенничеством.

В программе XVII Payments EMA Conference («Платежи и инновации-2017»):

  • уникальный анализ продуктов поставщиков платежных услуг (топ-15 банков);
  • ключевые инициативы в сфере карточных, электронных и мобильных платежей;
  • анализ ожиданий клиентов в сфере платежных услуг (социологическое исследование Ассоциации ЕМА и компании GFK среди клиентов первой пятерки ведущих банков Украины – о качестве, выигрышных и проигрышных практиках, предпочтениях и надеждах);
  • обзор платежных технологий, повышающих рентабельность бизнеса и развивающих безнал;
  • инновации европейского рынка и полезный для Украины опыт;
  • как привести законодательство Украины к европейскому уровню для развития платежного рынка.

В программе X Security EMA Conference («Восточно-европейской Конференции «ЕМА» по противодействию мошенничеству и киберпреступности – 2017»):

  • итоги 2017 года в сфере кибермошенничества, по данным Ассоциации ЕМА и European CyberCrime Centre;
  • актуальные угрозы для банков и прогноз на 2018 год;
  • анализ и примеры логических атак на банкоматы;
  • кибератаки: как укрепить безопасность и уменьшить риски;
  • социальная инженерия – статистика и результаты Национальной программы содействия безопасности электронных платежей и карточных расчетов Safe Card;
  • лучшие практики предотвращения киберпреступлений, алгоритмы эффективного взаимодействия банков и правоохранителей.

Конференции состоятся по адресу ул. Липковского, 1А, РК «Ультрамарин». Зарегистрируйтесь для участия!

2

Вместо терминала, для приема оплаты можно будет использовать смартфон

Новая технология позволит принимать платежи с бесконтактной карты на смартфон. Новое решение «игнорирует» POS-терминал, который теперь не потребуется для осуществления бесконтактной оплаты.

Технология разработана украинским провайдером мобильных платежей tachcard.

 

Что нужно для приема платежа с карты на смартфон?

  • Бесконтактная платежная карта с NFC-чипом.
  • Смартфон, поддерживающий связь NFC (большинство современных моделей поддерживают).
  • Приложение tachcard, установленное на смартфоне.

Как произвести платеж?

  • Зайти в приложение tachcard на смартфоне пользователя, который будет получать платеж.
  • Выбрать счет, на которой должны быть зачислены деньги. Указать нужную сумму. Выбрать способ получения платежа («Платеж с NFC-карты»).
  • Поднести бесконтактную карту к смартфону (с обратной стороны устройства).

Насколько это быстро?

  • На все «подготовительные меры» (заход в приложение, выбор карты и способа оплаты) уходит несколько кликов и несколько секунд.
  • На осуществление транзакции требуется около трех секунд. В целом, произвести платеж можно за время около 10 секунд.

Насколько это удобно?

  • Бесконтактная оплата картой на смартфон имеет те же преимущества, что и любая оплата картой (быстро, не нужно считать наличные и отсчитывать сдачу, нет риска кражи наличных и т.д.).
  • Бесконтактная оплата картой более быстрая, чем обычная карточная оплата.
  • Принятие платежа на смартфон удобно как для покупателя, так и для продавца (получателя средств), которому нет необходимости платить за аренду и обслуживание терминала.

Насколько это безопасно?

  • Произвести платеж можно только с конкретной бесконтактной карты на конкретный смартфон: необходим контакт NFC-чипа карты и NFC-модуля телефона. Расстояние между чипом и модулем не должно превышать двух миллиметров, а время транзакции – около трех секунд. Иными словами, крайне сложно попробовать «украсть» деньги с бесконтактной карты на любой смартфон таким способом.
  • Для защиты от мошенничества служит также система установки лимитов – на сумму и количество транзакций в сутки.
  • Владельцы карт с защитой 3D Secure будут получать смс от банка с паролем, который нужно будет ввести в специальном функционале (сейчас эта функция пока находится в разработке). Это сделает транзакцию более длительной, но еще более безопасной.

Кто может установить приложение для оплаты картой на смартфон?

Приложение разработано для смартфонов Android и платежных карт систем Visa PayWave и MasterCard PayPass.

3

Investigate-online: веб-ресурс, благодаря которому борьба с кибермошенничеством станет более эффективной

Новый веб-ресурс Investigate-online прямо сейчас проходит тестирование у 92 пользователей. Среди них правоохранители, специалисты службы безопасности банков и платежных сервисов. После трехмесячной пилотной эксплуатации доступ к своеобразной энциклопедии актуальных знаний о кибепреступности получат также учащиеся профильных вузов.

Investigate-online – это постоянно обновляемая электронная энциклопедия, которая предоставляет наиболее полную информацию как о мошенничестве, так и о способах борьбы с ним.

Благодаря Investigate-online пользователи смогут:

  • Узнать все нюансы работы платежных систем и способы, при помощи которых мошенники пытаются обмануть своих жертв.
  • В течение нескольких минут (онлайн) убедиться, что столкнулись на практике именно со случаем кибермошенничества: в кибер-википедии дана исчерпывающая информация о маркерах и следах киберпреступлений, по которым их можно определить и отличить.
  • Ознакомиться с алгоритмом наиболее быстрого и эффективного реагирования на киберпреступление.
  • Узнать алгоритмы взаимодействия правоохранителей и банков, которые ускорят обмен важной информацией и помогут быстрее вычислить преступника.
  • Получить необходимые данные для понимания глубины и тяжести последствий совершенного преступления.

Доступ к базе Investigate-online будет ограничен – только для пользователей перечисленных категорий. Информация, изложенная в энциклопедии, представляет большую ценность для расследований и противодействия кибермошенничеству, а также для судебного процесса.

Веб-ресурс Investigate-online наполняется в режиме реального времени: как только возникает новая угроза – появляется и новая запись. Таким образом, все участники борьбы с кибермошенничеством будут немедленно проинформированы о новом виде преступлений. В последних, увы, недостатка не ощущается: каждые три-четыре месяца специалисты фиксируют новый вид ловушек, которые создают киберпреступники (в 2016 году ущерб от кибермошенничества составил 339 миллионов гривен, с мошенничеством столкнулся каждый восьмидесятый украинец). Это может быть как мошенничество в Интернет, так и телефонное мошенничество, банкоматное мошенничество, то есть, все виды социальной инженерии, а также все виды рассылки вредоносного программного обеспечения и другие угрозы.

Веб-ресурс Investigate-online разработан специалистами Ассоциации ЕМА в рамках Национальной программы содействия безопасности электронных платежей и карточных расчетов Safe Card.

Специалисты ЕМА предполагают, что благодаря Investigate-online решится важнейший в сфере противостояния кибермошенничеству вопрос – правильная идентификация противоправных действий, предъявление адекватного обвинения и участие в уголовном процессе.

Ожидаемые результаты:

  • Время на определение типа противоправных действий, взаимодействие банков и правоохранителей сократится с дней и недель – до суток (этому поспособствует не только запуск Investigate-online с описанием мodus operandi преступников и алгоритмов взаимодействия «хороших парней», но и запуск другого IT-решения от ЕМА, системы Crimecheck, которая станет еще одним мостиком обмена информацией между банками и полицией).
  • Правоохранители смогут быть на шаг впереди преступников – распознать «свежие» схемы обмана и предупредить новые жертвы.
  • Расследования преступлений смогут быть более быстрыми и результативными, а преступники будут получать адекватные наказания (до сих пор многие мошенники отделываются штрафом).

4

Снижение MDR, IRF и платежная экосистема: факторы риска

Сколько стоит для торговца проведение каждой платежной операции при помощи карты? Как правило, в пределах 2% от суммы, хотя точный размер комиссионной ставки (MDR) индивидуален для разного типа операций и зависит от нескольких факторов:

  • Какой картой был произведен платеж;
  • Каким образом был осуществлен платеж – через терминал, в Интернете, при помощи мобильного;
  • В каком торгово-сервисном предприятии был осуществлен платеж (существует более 500 типов ТСП).

Размер комиссии MDR изменяется в зависимости от требований платежного рынка, стадии его развития, конкурентности рынка и степени лояльности к торговцам ведущих банков-эквайеров. Комиссию MDR выплачивает владелец торгово-сервисного предприятия банку-эквайеру, при содействии которого осуществляется данный безналичный платеж. В сумму комиссии MDR также входит ставка интерчендж (IRF), которую выплачивает уже банк-эквайер банку-эмитенту карты, при помощи которой платеж был произведен.

Если размер комиссии MDR «устанавливает» рынок, то и ставка IRF обусловлена существующими на платежном рынке реалиями. Ставка IRF предназначена для покрытия расходов банка-эмитента на обслуживание карты и операций с картой. Эта ставка не генерирует 100% доход банка эмитента, так как используется для покрытия расходов на обслуживание клиентов и инвестиции.

Очевидно, что снижение комиссии MDR выгодно, прежде всего, владельцу торгово-сервисного предприятия. Для него каждый безналичный платеж становится «дешевле». Однако, казалось бы, другой «очевидный» вывод – что снижение комиссии MDR выгодно также и потребителю, который, собственно, и «платит» комиссию, чей размер включен торговцами в стоимость товара или услуги – вовсе не так очевиден.

Как показывает практика (читайте в предыдущем выпуске Cashless Digest), попытки повлиять на цены, уменьшив комиссию MDR, обычно не дают сколько-нибудь ощутимых, положительных для платежного рынка результатов. Да, выигрывают торговцы, покупатель же не ощутит ровно никаких перемен – он будет платить столько же в торговых предприятиях и больше — в банках.

Наибольший ущерб административное снижение комиссий наносит банку-эмитенту карты. Чем меньше размер ставки интерчендж (IRF), тем меньшую компенсацию получает эмитент за развитие платежей. Тем хуже для рынка – и для потребителя. В конечном итоге, потребитель получает платежную услугу не в полном объеме и не по той цене, которая ему подходит больше.

Между тем, именно «выгода потребителя» (снижение цены товара и услуги) – тот «лозунг», под которым пытаются провести через украинский парламент законопроект «О внесении изменений в Закон Украины «О платежных системах и переводе средств в Украине» относительно комиссионного вознаграждения при осуществлении эквайринга» (№6573 от 9 июня 2017 года). Согласно законопроекту, к 2020 году размер комиссии MDR будет составлять 0,5% от суммы транзакции, а размер ставки интерчендж (IRF) – 0,3% (это снижение суммы в 4-5 раз, по сравнению с сегодняшними показателями).

В случае принятия законопроекта удар придется по банкам и потребителям. Рассмотрим, как размер ставки интерчендж влияет на платежную экосистему.

Преимущества низкой ставки интерчендж:

  • Снижается MDR и банки-эквайеры будут более мотивированы для привлечения к системе безналичных платежей большего количества торговцев.
  • Банки-эквайеры смогут расширять платежные услуги на новые сегменты рынка.
  • Торговцы получат выгоды при снижении размера комиссии MDR.
  • Выгоды для потребителей: увеличение возможностей заплатить картой (увеличение количества торговых точек, в которых можно будет сделать безналичную оплату).

Недостатки низкой ставки интерчендж: уменьшение прибыли банков-эмитентов, сокращение программ лояльности, удорожание карточных услуг. В результате карточные продукты могут потерять свою привлекательность для клиентов.

Преимущества высокой ставки интерчендж:

  • Банки-эмитенты смогут активно развивать платежные услуги и внедрять инновации.
  • Банки-эмитенты будут более мотивированы стимулировать карточные расчеты, чтобы оставаться конкурентоспособными. В том числе, за счет программ лояльности и других видов стимуляции для тех, кто платит картой.
  • Торговцы получат выгоду за счет привлечения большего количества покупателей, желающих заплатить картой (особенно, кредитной). В итоге, количество торговцев, которые станут использовать безналичные платежи, тоже увеличится.
  • Выгоды для потребителей: расширение видов платежных услуг, экономически выгодные программы лояльности, доступные платежные инновации и карточные продукты.

Недостатки высокой ставки интерчендж: сравнительно высокие затраты торговцев на эквайеринг, привлечение меньшего количества торговцев к системе безналичной оплаты, нежелание торговцев принимать к оплате карты.

Все перечисленные преимущества и недостатки актуальны для государственной платежной системы «чистого вида», то есть, такой, где господствуют рыночные законы и прозрачность, а не коррупция и «серые» доходы. Нездоровая платежная обстановка, при которой, например, торговцы не заинтересованы принимать к оплате карты, чтобы скрыть реальные доходы, никак не способствует воплощению в жизнь преимуществ от тех или иных пересмотров размера ставки интерчендж.

Прогнозируемые последствия в Украине, в случае принятия законопроекта №6573:

  • Выгода крупных торговых сетей, которые выиграют от снижения комиссии MDR (и IRF) – их прибыль вырастет за счет снижения стоимости каждого платежа, совершенного при помощи банковской карты.
  • Неминуемые негативные последствия для банков, которые потеряют источник финансирования в развитие карточных продуктов. В результате, услуги будут «свернуты», карточные продукты станут дороже и/или перестанут предоставляться бесплатные услуги (например, бесплатное снятие наличных в своей сети АТМ).
  • Негативные последствия для потребителей, которые будут больше платить за обслуживание карт, не получат новейшие карточные услуги, не смогут воспользоваться теми видами платежей (например, Apple Pay), которые используются в мировой практике, и не будут внедрены в Украине.
  • Торговцы, которые все еще не принимают платежи картой, чтобы скрыть часть доходов, не будут устанавливать терминалы, даже если комиссия с каждой операции картой уменьшиться. Потому что основная причина отсутствия терминалов – не размер комиссии, а наличие непрозрачной, противоречивой и нечестной фискальной политики в государстве, а также мощной коррупционной составляющей, при которой «выйти из тени», установив терминал и сделав доходы «белыми», рискнет далеко не каждый.

5

Топ-5 тенденций европейской платежной сферы

Платежи становятся все более «невидимыми», а пользователи хотят, чтобы их «баловали» бонусами. Такие выводы сделал участник европейской платежной конференции Money 20/20 Europe, директор по маркетингу компании Trustonic, Paul Butterworth.

По мнению эксперта, пусть и медленно, но пользователи все же осваивают новые технологии оплаты, в том числе электронные кошельки, приложения для оплаты мобильным и т.п.

В целом, несложно выделить пять тенденций, которые можно видеть в европейской платежной сфере сегодня:

Тенденция 1: «Покупатель выбирает бонусы».

Одного широкого платежного функционала уже недостаточно, полагает Paul Butterworth. Потребитель «пресыщен функциями» и получает предложения «со всех сторон». Он выберет наиболее привлекательное – то, которое позволит иметь дополнительную выгоду в виде бонуса или поощрения, более выгодных и удобных условий.

Тенденция 2: «Биометрия превращается в неотъемлемую часть аутентификации».

Внедрение Второй Директивы платежных услуг в Европе (PSD2) не проходит даром: усиление безопасности платежей на повестке дня. Европейские провайдеры платежных услуг уже осознают, что популярность и развитие биометрических способов распознания пользователя неизбежно «попадет в каждый смартфон». Это удобный и современный способ аутентификации, который привлекает и потребителя. Но вопрос возможного мошенничества все равно не снят. Разработчикам только предстоит найти наиболее эффективные методы защиты от взлома и подделки биометрических данных.

Тенденция 3: «Платежи становятся невидимками».

Сделать платеж таким, чтобы покупатель его и не «почувствовал», возможно. Оплата картой менее «ощутима» для покупателя, чем платеж наличными. Год назад провайдер безналичной оплаты на европейских музыкальных фестивалях, компания Festipay, подсчитал, что при оплате картой покупатель тратит на 10% больше, чем при оплате наличными. Бесконтактная оплата делает платеж еще менее заметным, а мобильный телефон превращает оплату почти в формальность. Крупные европейские ритейлеры создают свои платежные приложения, ориентируясь на конкретную покупательскую аудиторию и ее уникальные потребности.

Тенденция 4: «Смартфон вытеснит терминалы».

Прием платежей на смартфон вместо терминала – инновационное решение, которое быстро находит своего потребителя. Введение ПИН-кода на смартфоне продавца при оплате покупки – технология, которая станет новым стандартом в Европе, уверен Paul Butterworth.

А платежи бесконтактной картой на смартфон, при которых не нужен даже ПИН, уже новая реальность. Такая технология уже представлена в Австралии, а на днях – и в Украине.

Оплата картой на смартфон, а также экосистема QR-кодов изменят ситуацию для эквайеринга, дав толчок безналичным платежам в торговле и увеличив возможности потребителей.

Тенденция 5: «Искусственный интеллект делает платежи более безопасными».

Технологии искусственного интеллекта уже используются для анализа потребительских предпочтений и защиты от мошенничества.

 

 

Вам также будет интересно:

Статистика безналичных расчетов в Украине: «зради» и «перемоги» (ИНФОГРАФИКА)

Борьба с кибермошенничеством: «зради» и «перемоги» в итогах третьего квартала 2017 года (ИНФОГ...

Продавец товара просит предоплату на мобильный? Это мошенник!

Вам предлагают пройти опрос «от имени OLX»? Это мошенничество!