Добрый день, вам звонят из банка…

Вам позвонил банковский сотрудник и потребовал сообщить ему реквизиты вашей банковской карты? Это мошенник! Чаще всего телефонные преступники представляются сотрудниками банка (но могут сказать, что звонят из правоохранительных органов, СБУ, Пенсионного фонда и т.д.). Сегодня мы расскажем три реальных истории мошенничества, случившегося на днях с украинцами.

Телефонные мошенники «работают на испуг». Свой разговор с потенциальной жертвой начинают с какого-нибудь тревожного сообщения, которое человек точно не ожидал получить. Преступники могут быть очень убедительны.

Три реальные истории –это, на самом деле, характерные примеры ситуаций, в которые попадают тысячи украинцев.

История 1. Сообщили о ложном мошенничестве с картой и обещали «спасти» деньги

Еще одна история случилась в Кременчуге. Виктору П. позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности известного банка. У Виктора П. в этом банке есть счет и к нему прикреплена карта. Потому клиент поверил, когда лже-сотрудник банка начал рассказывать, что карта Виктора П. подверглась мошеннической атаке и с нее вот-вот будут списаны большие суммы денег. Для того, чтобы деньги «спасти», следовало срочно сообщить реквизиты карты… Увы, Виктор П. предоставил мошеннику всю необходимую информацию.

Анализ ситуации:

  • Мошенник напугал клиента сообщением о «краже» денег с карты и потребовал быстро предоставить данные карты, чтобы «спасти» деньги. То есть, снова сработал фактор неожиданного тревожного известия плюс спешка, в которой клиент не успевает рационально оценить ситуацию.
  • Клиент поверил мошеннику и выдал тому номер карты, срок действия и трехзначный код безопасности с обратной стороны карты (код CVV2/CVC2). Если карта не защищена по системе 3D Secure (не требуется введение пароля из смс от банка для подтверждения операции), то этих данных достаточно, чтобы совершить денежный перевод или оплатить покупку в Интернет с карты клиента.

История 2. Требовали информацию по карте и грозили штрафом

Жительнице Киева Галине позвонил неизвестный. Он представился сотрудником Службы безопасности Украины. Даже имя назвал – некий Игорь Анатольевич Куценко, рабочий жетон №973. Мужчина не попросил, а в приказном порядке потребовал все данные по карте Галины. Клиентка была напугана. Прозвучавшие слова «Служба безопасности Украины» и строгий тон звонившего создали все условия для стрессовой ситуации. При этом «Игорь Анатольевич» категорически отказался объяснять, зачем ему данные карты женщины.

Данные, которые требовал мошенник («липовый» сотрудник СБУ):
1) Номер карты;
2) Срок действия карты;
3) Трехзначный код безопасности с обратной стороны карты (код CVV2/CVC2), который требуется для подтверждения совершения операций с картой в Интернет.

Галина сообщила звонившему номер карты и срок ее действия, но отказалась говорить трехзначный код безопасности. Разгневанный мошенник стал угрожать заблокировать карту клиентки, пугать ее начислением ежедневного штрафа.

Анализ ситуации:

  • Мошенник создал стрессовую ситуацию (представился сотрудником СБУ, использовал приказной тон) и стал давить на клиента (торопил, угрожал заблокировать карту и начислить штраф).
  • Целью мошенничества было выведать секретные реквизиты карты. Если бы клиентка сообщила их, то у мошенника появилась бы возможность украсть деньги с ее счета. Однако клиентка не предоставила преступнику трехзначный код безопасности с обратной стороны карты (код CVV2/CVC2). Этот код требуется только для подтверждения операций с картой в Интернет. То есть, этот код мошенник смог бы использовать для совершения перевода денежных средств клиентки на карту мошенника.

История 3. Пугающие смс о блокировке карты

Иногда мошенники не звонят, а пишут клиентам. А потом уже сами доверчивые клиенты им перезванивают.

В таком случае тоже используется тревожное сообщение, чтобы напугать пользователя. Так случилось с Владимиром Степановичем из Львова, который получил смс с текстом приблизительно такого содержания «Ваша банковская карта заблокирована по техническим причинам. Чтобы активировать карту, перезвоните по номеру 066 463 54 38». Владимир Степанович звонить по указанному номеру не стал, а вместо того позвонил прямо в банк-эмитент его карты. Где выяснил, что с его картой все в порядке, она не заблокирована.

Анализ ситуации:

Мошенничество в 2 этапа. Сначала клиента пугают в смс. Затем, когда взволнованный пользователь звонит по указанному в смс номеру, его начинают «обрабатывать» уже в телефонном режиме. Схема та же: мошенники представляются либо сотрудниками банка, либо правоохранителями (либо кем-угодно еще) и требуют сообщить им реквизиты карты клиента. При этом торопят, чтобы человек не успел остановиться, перевести дух и подумать, что же он делает.

Клиент оказался «стрелянным воробьем»: слышал о мошенничестве и знал, что надо делать в первую очередь после получения тревожного смс. А именно – звонить в банк, выпустивший карту (по номеру, указанному на ней, либо по номеру, указанному на официальном сайте банка, но не по номеру, указанному в смс!). Звонок в банк развеял все сомнения – карта была в порядке, а смс действительно пришло от мошенников.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

  • Мошенники часто выбирают тактику запугивания, как при звонках, так и в смс.
  • Преступники могут представиться кем-угодно (сотрудником банка или Нацбанка Украины, правоохранительных органов, Пенсионного фонда, благотворительных фондов, любой компании или организации).
  • Мошенники обязательно торопят клиентов, чтобы те не успели передумать и, находясь в стрессовой ситуации, выдали всю нужную преступникам информацию.
  • Цель мошенничества: узнать данные карты, которые никто не имеет права знать, кроме клиента. Это срок действия карты и трехзначный код безопасности с обратной стороны карты (код CVV2/CVC2).
  • Если вам позвонили и требуют сообщить указанные реквизиты – кладите трубку, не мешкая. Вам звонят преступники! Если вы напуганы и переживаете, что с вашей картой действительно что-то случилось, выясните подробности, перезвонив по телефону вашего банка!
  • Если вы случайно успели сообщить преступникам данные вашей карты – немедленно заблокируйте ее! Позвоните для этого в банк или сделайте блокировку самостоятельно через систему Интернет-банкинга.

Согласно данным исследования, проводимого компанией «Gemius Украина» и Украинской межбанковской ассоциацией членов платежных систем ЕМА, многие соотечественники не считают рискованным сообщать данные своей карты (в том числе секретный пароль из смс от банка) звонившему, представившемуся сотрудником банка.

Так, не считают подобную ситуацию рискованной:

  • 10% украинцев, чей возраст 25-34 лет;
  • 5% украинцев, которым 35-44 года;
  • 10% респондентов, которым 45-54 года;
  • 16% опрошенных, старше 55 лет.

К слову, по результатам того же исследования, с мошенничеством чаще всего сталкиваются украинцы старше 55 лет. Исследование проводилось методом онлайн-опроса среди граждан от 14 до 69 лет, проживающих в городах и селах Украины.

Вам также будет интересно:

Новинки от телефонных мошенников

Как мы звонили мошенникам

Safe Card: материалы на тему вишинга для социальных сетей и сайтов — 2

Схемы обмана при покупках в Интернет: мнимые «покупатели» и «продавцы»