В Украине созданы все условия для роста нелегальных зарплат и развития наличных расчетов

Провозглашенный в Украине курс на развитие безналичного общества – красивое предложение, в основе которого, прежде всего, надежда. Реально же можно говорить о заметном развитии сферы электронных платежей при практически «стагнации» расширения сети POS-терминалов, а с ней – и расширения сферы использования банковской карты для безналичных оплат.

Что сделано и что не сделано в Украине для того, чтобы наше общество становилось «более безналичным», рассказал руководитель Ассоциации ЕМА Александр Карпов.

Главной преградой на «пути к безналу» директор ЕМА выделяет коррупцию, которая по-прежнему существует в государственном аппарате, что препятствует внедрению качественных инициатив для развития сферы безналичных платежей. Ведь все безналичные расчеты «видны», то есть, возможны лишь при «белой» экономике, «белых» зарплатах и легальном бизнесе.

На деле же, предприятия не хотят платить своим сотрудникам легально, не хотят и показывать свои реальные доходы. Львиная доля «серой» экономики – это наличные обороты.

Об этом можно написать тома, посвятив первый том ситуации в бизнесе, крупнейшие игроки которого, формально не нарушая украинских законов, уже 26 лет «извлекают» из специальных «дыр» в законодательстве миллиарды. В то же время мелкий бизнес также выживает за счет уклонения от драконовских налогов и не всегда правомерно начисленных штрафов, стараясь не светить свои доходы вообще.

Крепость и масштабы коррупционной плотины, сдерживающей «реку экономики», сложно представить. Большая часть «темных дел» все равно скрыта под водой.

Однако на поверхности – те выводы, которые уже можно сделать по ситуации с безналичными расчетами в Украине. Если кратко: инновации внедрять дорого и потому неинтересно, граждане не хотят получать легальные зарплаты на карту из-за высоких совокупных налогов, большая часть трат производится в наличных.

В целом, по словам Александра Карпова, существующее положение можно описать в нескольких тезисах.

Какие есть сегодня источники безнала в украинской экономике?

  • Доходы, которые невозможно не выплачивать безналом (минимальные зарплаты, зарплаты бюджетникам).
  • Крупные предприятия и предприятия с заграничным капиталом часто вынуждены все свои доходы и расходы делать «белыми», то есть максимально использовать банковские счета для безналичных расчетов.

Что потребуется сделать для того, чтобы Украина сделала первые реальные шаги в направлении развития безналичного общества?

Шаг 1. Повысить легальные доходы граждан (это значит повышение «белой» части зарплаты, которая платится на карту и, соответственно, может быть частично или полностью потрачена при помощи карты).

Что надо делать

Стимулировать потребителя к тому, чтобы он хотел получать все деньги «белыми» на карту. Использовать социальную рекламу. Но последняя не будет «работать» без прозрачной и простой системы начисления подоходного налога и налога на фонд зарплаты, «стройной» и надежной системы начисления пенсии, и, обоснованных, общественно значимых, «безоткатных» и  прозрачных трат из государственного бюджета из собранных с граждан и предприятий «зарплатных» и иных налогов. При отсутствии доверия и поддержки граждан государством последние не заинтересованы в том, чтобы платить налоги и получать полностью налогообложенные доходы.

Что есть

Повышения легальных доходов пока достигают «техническим путем» – то есть, увеличивают минимальную зарплату, а вместе с ней – и сумму заплаченных с нее налогов.

Напомним, что, по данным Государственной фискальной службы за 2016 год, в Украине около 10,5 миллионов легально работающих. С доходов этих людей высчитываются налоги. Эти показатели в итоге влияют на статистические данные, на них ориентируется тот же Нацбанк.

При этом почти 40% из указанных 10,5 миллионов граждан работают за «минималку» (в том числе руководители предприятий). Иными словами, мы говорим о тех случаях, когда у предприятий нет возможности уклониться от «засвечивания» доходов вообще, но для отчетности их стараются максимально приуменьшить.

Получается, что повышение минимальной зарплаты автоматически («технически») повышает «приток» налогов в государственный бюджет, но не решает вопрос «серой» части зарплат. Ведь по расчетам ГФС, в Украине около 20 миллионов реально работающих граждан, однако почти половина получает деньги «в конверте» (или на карту, но не как официальный доход).

Шаг 2. Создать эффективную фискальную систему (когда поступления в бюджет идут не за счет повышения налогов, а за счет повышения числа тех, кто их платит), что позволит предприятиям выходить и тени, устанавливать POS-терминалы в своих торговых точках, платить сотрудникам «белые» зарплаты на карты и т.д.

Что надо делать

  • Для граждан: дать понятную схему, которая основывалась бы на правиле «если ты платишь больше, мы делаем для тебя больше» (это повышение уровня жизни – хорошие дороги, чистые дворы, своевременные ремонты в домах, удобная городская инфраструктура, адекватная оплата труда на бюджетных специальностях и т.д.).
  • Для бизнеса: сделать прозрачным начисление налогов и штрафов и убрать из налогового законодательства дыры, позволяющие нескольким сотням высокопоставленных чиновников и собственников получать 90% формально законных, но противоречащих интересам граждан, общества и государства доходов, исчисляемых десятками процентов ВВП. 

Что есть

  • У граждан: отсутствие мотивации платить налоги (совокупные вычеты из заработка, включая налоги с работодателя, составляют около 40%, нет доверия к системе начисления пенсий и к государству, в целом; нет видимой прямой связи между выплатой налогов и повышением уровня жизни).
  • У бизнеса: высокие или неравные (избирательные, не для всех) налоги, постоянная угроза штрафов от различных инстанций (убежденность в том, что, «при желании и необходимости», чиновник найдет за что оштрафовать). Беззащитное положение, при котором предприниматель ищет возможность сохранить свой бизнес.

Шаг 3. Развивать платежную инфраструктуру, чтобы пользователь мог платить картой за большую часть товаров и услуг.

Что надо делать

Помочь субъектам хозяйствования (около 1 000 000 активных, работающих ТОВ, ФОП) выполнить требования закона «О платежных системах и переводе средств в Украине», напомнив о преимуществах приема карточек и недостатке отказов клиентам. Использовать существующие, но не используемые действенные системы контроля за выполнением закона, предусмотренные в законе «О защите прав потребителей» и Налоговом Кодексе. Согласно требованиям, предприниматели должны предоставить клиентам возможность оплачивать товары и услуги картой.

Передать вопросы регулирования не только наличного, но и безналичного оборота от Кабинета министров Украины (Постановление №878) Национальному банку Украины, подобно тому, как это делается во многих развитых странах. 

Убедить банки, в том числе и нормативно, расширять инфраструктуру терминалов, е-коммерции и получать больше доходов именно от этих услуг, а не от использования клиентами банкоматов.

Создать условия для удобства безналичных платежей – например, ускорить выработку единых «всеукраинских» требований к единому электронному билету на проезд в транспорте.

Что есть

По данным за 2016 год, лишь 18% предпринимателей выполняли требования закона «О платежных системах и переводе средств в Украине». Последнее слово по вопросам наличного и безналичного оборота в Украине остается за Кабинетом Министров (Постановление №878 Кабмина от 29 сентября 2010 года позволяет уклонятся от требований закона «О платежных системах и переводе средств в Украине» (безнал «привязан к кассовому аппарату», и НБУ ничего поделать с этим не может)).

У банков нет реального стимула увеличивать количество терминалов. По большей части (около 55%) расширением сети POS-терминалов в Украине раньше занимался Приватбанк. Будет ли он делать то же самое теперь, после национализации, пока непонятно. Установка одного терминала намного дешевле, чем установка и обслуживание банкомата (в десятки раз!), однако при помощи наращивания сети банкоматов банки увеличивают количество «зарплатных» клиентов, которым могут предлагать и другие банковские услуги. Поэтому в Украине банкоматов не меньше (а то и больше), чем в некоторых европейских государствах, зато по количеству POS-терминалов наша страна заметно отстает (лишь в столице норма кое-как выполняется: здесь есть 7,5 тысяч терминалов на миллион жителей; в других городах показатели, порой, в десятки раз, ниже чем в ЕС).

Нет у банков и экономического стимула внедрять безналичные инновации: зачастую внедрение ложится «на плечи самих внедряющих». Любые акции и новшества, сделанные во имя распространения безналичных платежей (скажем, оплата банковской картой в метро), – это так называемые «имиджевые» проекты, которые улучшают репутацию банков и платежных систем, но экономически нерентабельны. Государство же (и частные спонсоры) не спешат поддержать новации.

Шаг 4. Стимулировать безналичные расчеты, сделав их привлекательнее для граждан.

Что надо делать

  • Разработать и применить программы лояльности для тех, кто платит картой. Например, возмещать часть налогов (налоговые вычеты) только при оплате услуг и товаров картой.
  • Проводить акции, которые привлекут внимание к безналичным расчетам (например, устроить розыгрыш призов среди плательщиков картой за счет госбюджета и т.п.).
  • Создать схемы экономии и финансового поощрения (льготы по фонду оплаты труда, НДС, налогу на прибыль), которые могли бы применять предприниматели, принимающие карты к оплате или выплачивающие зарплаты сотрудникам на карты в полном (реальном) объеме.

Что есть

Пока что ни одна инициатива, направленная на улучшение имиджа безналичных расчетов, не была поддержана на государственном уровне. Часть инициатив на основе показавших результат аналогичных инициатив зарубежных стран были сформулированы специалистами Ассоциации ЕМА (и также не нашли поддержки в Министерстве финансов).

Шаг 5. Дестимулировать использование наличных при расчетах

Что надо делать

Сделать снятие наличных (зарплаты, социальных выплат и пенсий) в банкомате платным, убрать государственное регулирование, приводящее к социальному иждивенчеству, «зарплатному рабству», и явно указать, что стоимость обращения наличных, измеряемая для стран с переходной экономикой в 4-7% ВВП, не может быть нулевой в Украине.

Разработать систему государственных компенсаций  (налоговые вычеты) трат на медицину, образование и т.д., которая бы предусматривала больший процент компенсации, если эти траты произведены безналичным путем, и, соответственно, меньший – при наличных тратах на указанные цели.

Позволить субъектам хозяйствования относить «на расходы» (из категорий хозяйственные нужды, командировки и т.д.) только те платежи, которые совершены с использованием безналичных платежных инструментов.

Установить понижающиеся трех-, пятилетние пороговые значения дохода банков от операций с наличными, тем самым запустив механизм вытеснения наличных операций из оборота предприятий сервиса и торговли, инкассируемых банками.

Что есть

Сегодня украинцы снимают зарплаты с карты бесплатно, что в значительной степени стимулирует выбор наличных расчетов вместо безналичных.

Сейчас в Украине отсутствуют системы дестимулирования использования наличных. Напротив, уменьшается (или не растет) количество терминалов в торговой сети, что лишь повышает наличные обороты. При этом количество безналичных транзакций продолжает расти, что подтверждает тезис о готовности пользователей платить безналично, даже при отсутствии предложений со стороны большего круга субъектов хозяйствования (данные ЕМА).

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Почему именно коррупция – основная причина заторможенного развития системы безналичных расчетов?

Александр КАРПОВ, руководитель Украинской межбанковской ассоциации членов платежных систем ЕМА:

«В основе каждого процесса свои законы, своя «техническая» сторона дела. Так вот, с этой, «технической», точки зрения, украинское государство – это некая нетехнологичная коррупционная машина для выкачивания денег «из всего». Это значит, что любой «винтик» такой машины не будет работать на «общее благо», потому что понимает тщетность своих усилий. Напротив, он будет стараться сберечь себя (и свой бизнес, доход), уклоняясь от требований «коррумпированной машины», которая, как кажется, нацелена лишь на то, чтобы задавить, а не давать жить и развиваться.

Александр Карпов

Сказано жестко, но подтверждений этому тезису множество. Налоговая политика страны нуждается в коррекции, чтобы все предприниматели (все «винтики») чувствовали себя в безопасности от «откатов», «кумовства», штрафов по выдуманным причинам, банального «отжатия» бизнеса или дохода от него.

Контроль за выполнением законов в финансовой сфере весьма избирателен. Именно такое отношение позволяет в течение нескольких лет уклоняться от требований установить POS-терминалы в торговых точках. И снова замкнутый круг – установка терминала сделает продажи «видимыми», что заставит «засветить» реальные доходы, за которыми «придут» налоговики…

Обыватель, банковский клиент, не доверяет ни государству, ни даже, иногда, банку. Ему проще снять деньги сразу после поступления тех на карту или получить наличку «в конверте», но не отдавать вместе с работодателем 40% дохода в никуда (ведь реальной пользы от выплаты налогов житель страны практически не ощущает, принцип «ты платишь налоги и получаешь за это достойный уровень жизни» в Украине не реализован).

Преимущества безналичной экономики очевидны и ярко представлены в более, чем 20 развитых странах мира. Безналичные расчеты повышают ВВП, это факт, статистика. Государственные органы в курсе проблемы, и даже имеют правильные мысли и планы. Но, в целом, указанные преимущества очевидны, а задачи выполнимы лишь для тех, кто способен не только принимать, но и жестко отстаивать на высшем политическом уровне стратегически верные решения по развитию в стране безналичной экономики».

Вам также будет интересно:

Выучи пять правил безопасного использования банкомата!

Как мы звонили мошенникам

Cashless Diges

Cashless Digest 7.09.2017

Fraud News Digest

Fraud Digest 31.08.2017