Телефонные аферы: как защитить деньги от мошенников (ВИДЕО)

Телефонные аферы: как защитить деньги от мошенников (ВИДЕО)

В последние годы мошенники все чаще направляют свои действия не столько против банков, сколько против граждан. Сегодня для украинцев самую большую угрозу среди всех видов платежного мошенничества составляет вишинг. Преступники во время телефонного разговора пытаются воздействовать на владельца платежной карты с целью выманивания секретных данных карты и банковских sms-паролей для доступа к средствам. Чтобы завладеть доверием жертвы во время телефонного звонка, чаще всего мошенники обращаются к владельцу карты под видом сотрудника банка (в 94% случаев) или других уполномоченных органов.

По данным межбанковской системы обмена информацией о платежном мошенничестве
«Exchange-Online»,[1] в 2016 году процент жертв вишинга от общего количества владельцев платежных карт в Украине увеличился более чем в 3 раза – с 0,2% до 0,63%. Сегодня во время таких телефонных атак преступники пытаются выведать уже не только реквизиты платежной карты, но и идентификационные данные держателя, чтобы попытаться снять лимиты на проведение незаконных операций с картой. Если в 2015 году в результате одной вишинговой атаки владелец карты отдавал мошеннику в среднем 800 гривен, то сегодня средняя «стоимость» попадания в такую ловушку – уже 1400 гривен. При этом зафиксированы случаи убытков в размере 100-140 тысяч гривен. В течение 2016 года общая сумма потерь граждан в результате действий телефонных мошенников выросла более чем в 5 раз – до 275,45 миллионов гривен.

По результатам социологического исследования Gemius Украина, проведенного в 2016 году, 77% украинцев знают, что нельзя предоставлять никаких реквизитов платежной карты, кроме ее номера. При этом, согласно статистике, предоставленной банками – 76% все же раскрывают эти данные в стрессовой ситуации.

В рамках Национальной программы содействия безопасности электронных платежей и карточных расчетов Safe Card, специалистами Украинской межбанковской Ассоциации членов платежных систем ЕМА, создана анимированная инфографика (видео), которая информирует граждан как распознать мошеннический звонок, какие эффективные способы защиты существуют и какие оперативные действия необходимо предпринять в случае, если карточные реквизиты уже были переданы преступникам.

Конфиденциальные платежные данные, которые никогда и ни при каких обстоятельствах нельзя разглашать вместе с номером карты:

  • срок действия карты;
  • трехзначный код безопасности на обратной стороне карты (код CVV2/CVC2), который нужен для осуществления операций с платежной картой в Интернет;
  • пароли из смс-сообщений от банка, которые требуются для подтверждения операций с картой (если карта защищена системой 3D Secure).

Кроме того, ни в коем случае нельзя разглашать свои идентификационные данные – преступники могут их использовать для снятия лимитов с карты и опустошения счета жертвы.

Телефонные мошенники могут звонить владельцу карты от имени сотрудника банка, полиции, СБУ, НБУ, Пенсионного фонда, благотворительной организации или покупателя под самыми разными предлогами (проверка службы безопасности, информирование о блокировке карты, начисление надбавки к пенсии, неожиданный выигрыш в лотерею, приобретение товара). Никто из перечисленных лиц и инстанций не вправе требовать от владельца карты сообщить платежные данные (в том числе НБУ). Для получения какого-либо денежного перевода на карту – достаточно сообщить покупателю лишь номер платежной карты.

В случае, если начинают спрашивать реквизиты карты (не только номер, но также срок ее действия, трехзначный код и смс-пароли из банковских сообщений) – необходимо немедленно прекратить разговор.                                         

Если в результате телефонной аферы карточные реквизиты все же были разглашены, первоочередным действием пользователя должно быть немедленное блокирование платежной карты. После чего необходимо сообщить об инциденте в киберполицию, самый простой способ – через сайт Департамента киберполиции Национальной полиции Украины.

По данным Gemius Украина, 73% граждан готовы обратиться в полицию, если с использованием их карты были проведены мошеннические операции, но только 64% респондентов обратятся в полицию в случае, если сами разгласили преступникам платежные данные.

Даже если граждане не попали в ловушку преступника, но была попытка завладения их средствами, все равно необходимо сообщить о таком случае в киберполицию.

Посмотреть другие видео на тему защиты от мошенничества можно посетив YouTube-канал Украинской межбанковской Ассоциации членов платежных систем ЕМА.

[1] /exchange-online/general-information/

Вам также будет интересно:

Safe Card: материалы на тему вишинга для социальных сетей и сайтов — 3

Новинки от телефонных мошенников

Как мы звонили мошенникам

Safe Card: материалы на тему вишинга для социальных сетей и сайтов — 2