Номер карты – единственное, что вы можете сообщить по телефону

Знать номер карты достаточно, чтобы перечислить на нее деньги. Если вас пытаются уверить, что нужно сообщать и другие данные вашей карты – вы имеете дело с мошенником!

Телефонные мошенники – неплохие «психологи», потому что стараются сыграть на эмоциях своих потенциальных жертв. Мы уже писали о случаях, когда мошенники «работают на испуг». Второй распространенный «подход» — обрадовать пользователя неожиданным приятным известием, чтобы выспросить все интересующие преступников данные, пока клиент «в эйфории».

Например, часто мошенники сообщают (по телефону или в смс) о неожиданном выигрыше, надбавке к пенсии или социальным выплатам. Некоторые преступники специально «охотятся» на пользователей, которые что-то продают через популярные доски объявлений в Интернет. В таких случаях мошенники звонят под видом покупателя…

Рассмотрим три реальных истории, которые случились в декабре с украинцами. Эти три истории, в общем, демонстрируют эффективность методов мошенников, так как во всех случаях клиенты поверили преступникам и выдали тем данные своих карт.

История 1. Обманули пенсионерку, пообещав надбавку к пенсии

Екатерине Викторовне из Полтавской области позвонили рано утром в будний день. «Я – сотрудник операционного отделения Пенсионного фонда, — сообщил бодрый мужской голос. – Мы проводим сверку данных для начисления надбавки к пенсии в размере 200 гривен. Давайте сверим данные Вашей карты…».

Екатерина Викторовна надбавке очень обрадовалась. Звонивший был вежливым, терпеливо дождался, пока взволнованная клиентка искала карту своего мужа, чтобы и его данные тоже «сверить».

Между тем, «сотрудник Пенсионного фонда» попросил клиентку назвать не только номер ее карты и карты мужа, но также сроки действия карт и даже трехзначные коды безопасности с обратной стороны карты (код CVV2/CVС2). То есть – все секретные реквизиты!

На прощание мошенник пообещал, что «надбавка» будет начислена уже через неделю.

История 2. Покупатель потребовал код из банковского смс для «перевода денег» на карту продавца

Жительница столицы Наталия Р. решила выставить на продажу детскую коляску. Воспользовалась популярным сайтом для частных объявлений, где разместила фото коляски и указала очень приемлемую, как для такой модели, цену (6 тысяч гривен). Через 2 часа после размещения объявления Наталье позвонил некто, представившийся Алексеем. Мужчина был взволнован и торопился, так как переживал, что такая хорошая коляска может подорожать или «уйти» в другие руки. «Моему сыну коляска нужна, мы на роды столько потратили», — откровенничал «покупатель», уговаривая Наталью уступить ему и позволить внести задаток за покупку, 400 гривен.

Наталья мужчине поверила, даже несмотря на то, что лже-Алексей для перевода денег попросил сообщить не только номер карты Натальи, но и другие реквизиты (срок действия, трехзначный код с обратной стороны карты (код CVV2/CVС2)). Через пять минут после звонка «покупателя» Наталья получила смс от банка с кодом подтверждения для проведения операции с картой. В этот момент Алексей позвонил во второй раз и сказал, что код из смс ему нужен, чтобы банк зачислил средства на карту Натальи. И снова женщина поверила путанным объяснениям мошенника и предоставила ему код. В результате с ее карты была украдена внушительная сумма.

История 3. Двойной обман: один мошенник представляется покупателем, другой – сотрудником банка

Все больше пользователей узнают о мошенничестве с платежными картами и потому становятся более осторожными. Так что преступники изобретают новые способы обмануть клиентов. Например, работают в паре.

 

Педагог на пенсии Валерий Семенович из Херсона продавал через сайт объявлений велосипед. Товар провисел невостребованным больше месяца, как вдруг мужчине позвонил предполагаемый покупатель. Обсудив по телефону особенности велосипеда и его состояние, покупатель сходу решил внести задаток, даже не увидев технику. Впрочем, Валерия Семеновича это обстоятельство не насторожило, ведь надежды продать велосипед уже почти не оставалось. Клиент сообщил покупателю номер своей карты, на том и разошлись.

Буквально через полчаса Валерию Семеновичу опять позвонили. Звонивший представился сотрудником Приватбанка и попросил клиента уточнить остальные реквизиты его карты (срок действия и трехзначный код с обратной стороны карты или код CVV2/CVС2, чтобы можно было совершить денежный перевод на нее. Звонок был с номера 056-767-49-45 (код номера похож на городской код Днепра, то есть города, где расположен главный офис Приватбанка), потому клиента то обстоятельство, что в банке почему-то потребовались реквизиты его карты для совершения обычного перевода, не насторожило.  Валерий Семенович все данные предоставил. Подождал около десяти минут и позвонил по номеру,  с которого поступил «звонок из банка». Трубку никто не снял. Тогда клиент перезвонил в свой банк уже по номеру, указанному на его карте. Оказалось, что в банке ничего не знали ни о каких начислениях на карту клиента! К счастью, мошенники не успели воспользоваться добытыми данными. Карту Валерия Семеновича заблокировали вовремя, а затем выдали другую.

Анализ ситуации

  • Мошенники стремятся огорошить клиента известием о быстром получении денег. Это могут быть любые «легкие» деньги: надбавки к соцвыплатам или пенсии, денежные призы, полная оплата товара, выставленного на продажу или задаток за него. Клиент счастлив от перспективы получить деньги и потому теряет бдительность и готов сообщить мошенникам те данные, которые нельзя сообщать никому!
  • Мошенники стремятся выпытать: номер карты (его можно сообщать посторонним лицам), срок действия карты и трехзначный код безопасности или код CVV2/CVС2 (который нужен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для подтверждения операций с картой в Интернет). Вместе со всеми этими данными преступники получают доступ к банковской карте клиента.
  • Для убедительности мошенники придумывают различные «жизненные» истории, торопят с принятием решения, играют на сочувствии и человечности клиентов, обещают «золотые горы» — в общем, предпринимают все меры, чтобы сбить клиентов с толку.
  • Преступники могут использовать возможности IP-телефонии, чтобы звонить с номеров, идентичным банковским.
  • Полученные от обманутого клиента данные преступники используют, чтобы иметь доступ к его карте (сделать с нее денежный перевод на карту мошенника или оплатить покупку в Интернет).

Как защититься от телефонных мошенников

  • Никогда, ни при каких обстоятельствах не сообщать секретные реквизиты карты 3+1! Для того, чтобы на вашу карту могли перевести деньги, достаточно сообщить отправителю только номер вашей карты.
  • Помнить, что трехзначный код безопасности или код CVV2/CVС2 нужен только для подтверждения операций с картой в Интернет. Операций, которые совершаете лично вы! Никто посторонний, кем бы он ни представился, не имеет права знать этот код. Иначе у него появится возможность перевести деньги с вашей карты или оплатить ею крупную покупку в Интернет-магазине.
  • Если вам звонят и начинают спрашивать данные карты (кроме номера) – кладите трубку! Вас хотят обмануть и ограбить!
  • Не верьте обещаниям получить «легкие» деньги, которых вы не ожидали (прибавки к зарплате, пенсии, соцвыплате; денежные призы или «компенсации от государства»). Для того, чтобы получить надбавку, приз или компенсацию, достаточно сказать номер своей карты. Остальные данные карты для совершения денежного перевода на ваш счет – не нужны!

Кем может притвориться мошенник

  • Сотрудником банка (в том числе, Нацбанка Украины);
  • Сотрудником Пенсионного или другого фонда;
  • Правоохранителем;
  • Волонтером;
  • Покупателем товара, который вы выставили на продажу.

Что делать, если вы успели сообщить мошенникам данные карты

  • Немедленно заблокировать карту! Для этого нужно либо позвонить в банк (по номеру, указанному на обратной стороне карты или на официальном сайте банка), либо провести блокировку самостоятельно через систему Интернет-банкинга.
  • Обратиться в полицию. На сайте Департамента киберполиции Украины заявление можно оставить в любое время суток. 

По статистике, 76% владельцев платежных карт, ставших объектом вишинга, разглашают мошенникам реквизиты своих карт. Будьте бдительны! Узнайте больше о признаках телефонного мошенничества из материалов на сайте Ассоциации ЕМА. Читайте статью «Вишинговая атака: прекратите разговор или потеряете деньги (ИНФОГРАФИКА)», чтобы суметь распознать мошенника с первых минут разговора.

 

Вам также будет интересно:

Safe Card: материалы на тему вишинга для социальных сетей и сайтов — 3

Новинки от телефонных мошенников

Как мы звонили мошенникам

Safe Card: материалы на тему вишинга для социальных сетей и сайтов — 2